여행후기

탬버린 마운틴

안녕하세요 ^^
오늘은 골드코스트에 자리 잡고 있는 
탬버린 마운틴 소개해 드리려고 합니다
브리즈번 시티에서 차로 40~50시간 정도 거리에 위치해 있습니다.
자가용이 있으신분들은 개별적으로 많이 가시기도하고
학생분들은 투어를 많이 가시기도 하시더라구요
대중교통을 이용해도 1시간 30분안에는 도착하실 수 있으세용!

브리즈번 근처에는 산이 별로 없어서 

트랙킹이나 등산을 원하시는 분들이 많이 찾는다고 하시더라구요.

탬버린마운틴으로 가족분들이 많이 나들이 가시는데요
바로 "Galleymwalk"가 있기 때문이죠
갤러리 같이 꾸며 놓아져 있구요 
더불어 쉽게 말씀드리자면 약간 카페 거리 같은 느낌입니다
앤틱한 느낌이 물씬 느껴지는 카페들이 즐비하고 있고 있어요

이렇게 수제 초콜릿 , 음식, 기념품 등..
여러가지 먹을거리와 볼거리가 많더라구요 ^^
전 열심히 먹고 마시고 왔찌요 ~

정상 쪽으로 가시다보면
"Look Out "포인트가 있어요 
사진과 같이 이런 절경을 보실 수 있어요 
정말 멋있쬬!
꼭 그림 보는거 같았어요ㅜㅜㅜㅜ
강추입니다 ~~

한국과는 달리 자연이 정말 그대로 보존이 잘되어있어서
좀 깊숙히 들어가면 야생에 있는 기분이 들 정도예요~

또하나의 볼거리!!!!
반딧불 구경!!!(Glow Worm Caves)
저녁에 투어 가능하구요,
저도 해봤는데 먼저 눈을 어두운불빛에 적응 시킨뒤 들어가요
들어가기전에 가이드가 사진찍지 말라고 플래쉬 터뜨리지 말라고 
신신당부 경고를 하시죠,
근데....저는.....ㅜㅜ 제대로 못봤어요;;;;;; 
옆 관광객분들이 아주 사진 열심히 찍으시는바람에 
가시게 되면  꼭 이점 유의해 주세요 ^^!!!

골코에 위치해 있어서 탬버린 마운틴 가시고,
골드코스트 서퍼스 파라다이스도 구경하시고 
놀러다녀오세요 ^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
97 공지사항 오렐리&래밍턴 내셔널파크 (O'Reilly's & Lamington National Park) file admin 2015.07.29 531
94 공지사항 드림월드 VIP PASS 연간 회원권 (드림월드+화이트워터월드+스카이포인트) ~ 30/06/17 file domtour 2016.06.15 513
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6