여행후기

씨월드 후기입니다

씨월드 다녀온 후기 입니다^^
전 작년 이맘때 쯤 친구들이랑 씨월드 다녀왔는데요
바로 "Vip pass "구입해서 다녀왔어요
한 군데만 사용해도 바로 뽕 뽑는거니까요 !!
차가 있어서 차로 쉽게 다녀 오긴했지만요 
대중교통 이용해서도 쉽게 다녀올 수 있어요 ~
트레인 타셔서 helensvale 역에서 내리시면 바로 앞에 씨월드 가는 버스가 있어요^^

씨월드 도착하자마자 신나서 앞에서 찍은 사진인데요 ^^
아무래도 이쁜 외모는 아니니까... 저희도 초상권은 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
들어가기 전부터 엄청 들떠있긴 했지만
어떤분들은 성인이라서 재미없다 시시하다는 얘기도 많이 하셔서 좀 걱정하면서 들어갔어요

들어가자마자 바로 앞에 넓은 공연장이 있어요 ^^
씨월드는 워낙 넓이도 있고 리조트까지 옆에 붙어있어서 그런지
작은 곤도라 같은 이용수단이 있어요 또 작은 트레인 같은것도 있구요.
저는 둘다 이용해봤지요! 빨리 가야하실때 유용해요
아! 더불어 공연장에서 보는 쇼는 시간이 정해져있어요
꼭 매표소 입구쪽에 있는 일정표 챙기셔서 시간 맞춰서 챙겨보세요!~

저희는 운 좋게 들어가자마자 제트스키 쇼랑 뭐더라;;;;
등뒤에 물통을 매고 막 물을 뿜으면서 날아 오르더라구요.
꼭 아이언맨 같아요 ^^ 
요즘 수중 액티비티로 많이 한다고 하던데 은근히 중심 잡기가 어렵데요
근데 저분들은 자유자제로 움직이더라구요 
아슬아슬 제트스키랑 부딪힐듯 안부딪힐듯.....

쇼타임이 끝나고 바로 귀여운 팽귄들 보러 날라갔쬬~
눈 앞에서 바로 볼 수 있었어요!
한국에서는 좀 거리가 있거나 항상 유리막 같은게 있었는데
여기서는 너무 가까이 볼 수 있어서 놀랬어요!!!!!!
너무너무 귀여웠어요ㅜ ㅜ 펭귄들 만져보고 , 먹이주는 프로그램도 있는데요
만져보는건 아마도 따로 돈을 내야했던거 같구요 먹이주는 프로그램은 
시간 맞춰 가서 펭귄들 먹이만 따로 사면 할 수 있었떤 거 같아요..
저는 가오리먹이주기가 더 끌렸기에 패스 했습니다 ~

보러가긴했지만,,,, 항상 배가 고픈 저는 여기서도 먹방을 했지요.~
저는 곤도라를 타고 중간 지점정도 내려와서 먹었어요
매표소 입구 지나자마자 음식점들이 많이 줄서 있어요 
그래서 그런지 사람들도 너무 많더라구요 ㅠㅠ
중간중간 도미노나 햄버거 집들도 많으니까 !! 걱정마세요 ^^
네명이서 1인 1메뉴 시켜서 나눠먹었어요 
금액은 인당 15불 정도씩 내서 배불리 먹었던거 같아요~

배두둑히 먹은뒤 

바로 수족관으로 달려갔쬬 ^^
일반적으로 우리가 생각 하는 아쿠아리움 처럼 크진 않지만
충분히 물속 생물들을 볼 수 있게 되어있어요!
운 좋게 가오리가 유리벽면에 딱 붙어줘서 찰칵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 귀요미 더라구요~

밑쪽으로 내려오면 이렇게 수족관같이 되어있지만
윗쪽에서 직접 스쿠버다이빙 할 수 있게 되어있어요!!! 놀랍죠 ^^
당연히 돈을 따로 지불할 시 이용 가능해요 ^^
저희는 가난하니까... 보고 즐기는 걸로 ~

기다리고 기다리던 가오리 먹이주기를 했어요!
10불을 내면 새우 6~8마리 정도를 줘요~
가오리들이 엄청 좋아하는 거래요 ^^
이렇게 벽면쪽에 새우를 들고있으면
가오리들이 벽에 딱 붙어 입을 밖으로 빼요!
약간.... 위협적이기도 해요 주다가;;; 손살짝 물린 사람들도 봤어요 ^^;;;
조심하셔야 할것 같구요
직접 체험해 보니까 훨씬 기억에 남고 재미있었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨월드의 하이라이트!
마지막으로 돌고래 쇼 보러 왔어요 ^^
돌고래 쇼장은 제일 끝에 있으니까 시간 체크 잘하셔서 
보러 가시면 될것 같아요 ^^
돌고래 들이 조련사의 손짓과 휘파람 으로 마구 움직이는데
멋지더라구요 ^^
그리고 중간에는 지원자를 모집해서 돌고래 손잡는 시간도 있었어요
이렇게 씨월드 한바퀴를 도니까 벌써 하루가 지나가더라구요....
가족단위,남녀노소 다 즐기기 좋은곳 이였어요^^
강추예요~ 
이번에 VIP PASS 꼭 사셔서 가보세요~

전화 07-3012-8383
카톡 @도움투어 / kimsori
방문 level6, 138 Albert st, Brisbane