여행후기

모턴아일랜드(탕갈루마)완전정복!

안녕하세요 ^^ 
탕갈루마 다녀온 후기를 말씀드리려고 하는데요
탕갈루마를 완전정복 하실수 있습니다 !!!!!

우선 가는 법 부터 말씀 드릴께요 .
선착장까지는 개별적으로 알아서 가셔야 하는데요~
 Holt Street Wharf ,선착장이구요. 시티에서 차로는 15~20분정도 걸리는거 같아요
대중교통도 있긴 한데 ....저는 비추예요 ^^ (차시간도 자주없어요..)
픽업차를 부르시면 편도 $30, 왕복 $55 불 정도더라구요 (시티출발기준)
저도 픽업차를 이용했답니다 

따라라라라~
10시출발 페리라 한 9시 30분정도 미리 도착했어요
저기 보이시는게 바로 티켓을 받을 수 있는 곳이예요
가서 이름만 말하니까 숙박 ,캐리어,액티비티 관한 바우처를 한꺼번에 다 주더라구요.

바로 이런 책표지와 안에 다 들어있었어요.
큰 캐리어가 있으신 분들은 캐리어 네임택을 받으셔서 옆쪽에서 바로 짐을 
붙이시면 방앞까지 가져다 준다고 해요~
저는 하루 숙소랑, 쿼드바이크만 예약했기에 
그 두개 바우처를 받았어요 
책자 안에는 탕갈루마 관해서 소개도 되어있구오
 액티비티 관해서도 나와있어요 ^^

저기 탕갈루마라고 쓰여있는 배 보이시나요~
사진만 다시 봐도 설레네요!!완전 ^^
크루즈를 탑승해보니 일층은 그냥 영화관같이 
좌석들이 쭉있고요
이층으로 올라가면 둥근 테이블이 큼직하게 있어요 
카페 분위기가 나더라구요!!!
삼층은 야외 좌석이있구요
선착장에서 모턴 아일랜드 까지 들어가는데 75분정도 걸려요
뭔가 짧기도 한것 같기도하고 긴거같기도 하고.ㅋㅋㅋ
가는길에 심심하지 않도록 안내 방송이 나와요
당연히 영어로요 ^^

모턴아일랜드에 도착했을때

날씨때문에 시룩해 하고 있떤 찰나에
수많은 패리컨 보이시나요!!!
전 직접 보고 있는데도 믿겨 지지가 않더라구요 !!

직접 내려가서 만져보고 싶었찌만.
내려 갈 수 없게 해 놨더라구요
자연을 사랑해 줘야하니 
사진만 찍는걸로 만족 했지용 ~~~

10시 배 타고 모턴아일랜드 선착장 도착하면 11시 15분정도 되더라구요
체크인을 먼저하시는게 좋으가
우선 가셔서 해야하는게
숙박을 하시는 분들은 체크인을 먼저하시는게 좋으세요
지도를 보시고 왼쪽으로 그냥 쭉~~~~~가면
리조트 리셉션이 나와요 ^^
원래 체크인 시간이 3시인데 
운 좋게 바로 가능하더라구 !
체크인카운터 바로 옆에 투어 카운터가 있어요 
미리 예약 하신 투어를 다시 원하는 시간으로 예약을 해야 하더라구요
전 쿼드바이크를 했기에 가서 제 예약 확인하고 시간 지정하면
몇시에 미팅이 어디서 하는지 가르쳐 줬어요 ^^!!
****꼭 잊지마시고 투어 센터가셔서 액티비티 재 예약 하세요***

제 숙소로 가는길도
휴양지 느낌이 물씬 너무 좋았어요 ^^
숙소 바로 앞에 BBQ장도 있더라구요
고기를 사가지고 갈껄 그랬나봐요....
여기 레스토랑 음식가격이 대략 12~20정도더라구요
절약 원하신다면 고기나 라면 음식 싸와서 드시는걸 권해드려요!

저는 세시 쿼드바이크 예약!!^^

한10분정도 비디오 감상후 바로 !!! 

부릉부릉 타러 갑니다 !!!
당연히 헬멧 착용후!^^ 고고
수많은 쿼드바이크 ~~~
옆에 헬기 보이시나요!
헬기투어도 옆에서 진행되더라구 ^^
타보고 싶었찌만....가격이 쫌.. 비싸서 패스~

45분 동안 진행되구요~~~~
가이드 한분이 앞에서 먼저가지고 저희가 따라가는 형식이더라구요
한 반정도 돌았을때 갑자기 딱 멈추더니
가이드 분이 내리셔서 우리 폰으로 사진 찍어줬어요 ^^

두번째 액티비티 돌고래 피딩!!!
원래 7시쯤 시작한다고 들었는데, 
지금은 겨울시즌이라 그런지 6시부터 시작하더라구요!
앗! ***중요! 돌고래 피딩 주는것도 미리 예약을 해주셔야해요, 선착장에서 내리자마자 
돌고래 피딩 센터가 있어요 1~3시 사이에 가셔서 
이름만 말하면 확인되시는거구요 한국어로 된 책자도 줄꺼예요 ^^
영어 못해도 어렵지 않아요~

5시50분쯤 되니 가이드가 나와서 설명을 해주고요,
6시부터 일행들끼리 묵어서 진해이 되요,
먼저 손소독물에 먼저 손을 씻고,!
물고기를 고른다음 물속에 들어가요
한 허리정도까지 왔던거 같아요!(**최대한 짧은 바지나 수영복 추천**)
전 한번만 먹이주면 끝나는 줄 알았으나
가이드분이  두개씩 더 줘서
총 세번이나 줬어요 ^^
무섭기도 하면서 재미있더라구요..
만지고 싶었지만....만지면 안되다는 소리에...그냥 조용....

다음날은 저는 일이있어서 8시 30분 배를 타고 나와야만 했는데요....ㅜㅜ
선착장 바로 앞에 "TICKET HUT"이라는 부스가 있어요
거기서 탑승권 받으셔서 승선하시면 되세요 ^^
시간만 더 있었으면 다른 액티비티도 하고 리조트는에 있는 
수영장 , 농구장, 놀이터 등... 시설물 즐겼음 좋았을것 같아요.

모턴아일랜드 꼭 한번 다녀오세요 ~~